Prof. Philippa C. Ojimelukwe

Profil

Derzeitige StellungProfessor W-3 und Äquivalente
FachgebietLebensmittelchemie,Bioverfahrenstechnik
KeywordsCallosobruchus maculatus, cowpea preservation, insecticidal properties, phytochemicals

Aktuelle Kontaktadresse

LandNigeria
OrtUmuahia
Universität/InstitutionMichael Okpara University of Agriculture
Institut/AbteilungDepartment of Food Science and Technology

Gastgeber*innen während der Förderung

Dr. Cornel S. AdlerInstitut für Vorratsschutz, Biologische Bundesanstalt für Land- und Forstwirtschaft, Berlin
Beginn der ersten Förderung01.05.1998

Programm(e)

1997Georg Forster-Forschungsstipendien-Programm

Publikationen (Auswahl)

2000Philippa C. Ojimelukwe, C. Adler, Toxicity and repelient efects of eugenol, thymol, linalool and other pure compounds on Dinoderus hifloveatus (Coleoptera, Bostrichidae). In: Journal of Sustainable Agriculture and Environment, 2000, 41-47
2000Philippa C. Ojimelukwe, C. Adler, T. A. Leon: Utilization or phytochemicals against stored product insects. Integrated Protection of Stored Products. In: ICBC Bulletin, 2000, 169-175
1999Philippa C. Ojimelukwe, C. Adler: Potential of 4-Allyl-anisol, linalool, terpineol and other phytochemicals for the control of the confused flour beetle (Tribalium confuour J. d. V) (Col. Tenebrioni dae). In: Anzeiger für Schädlingskunde, 1999, 81-86